Бабкина заткнула за пояс Ярмольника

2015-10-28 - administrator
Популярная исполнительница стала депутатом Мосгордумы
Надежда Бабкина. Фото: GLOBAL LOOK press
Надежда Бабкина. Фото: GLOBAL LOOK press

Популярная исполнительница народных песен, художественный руководитель Московского государственного музыкального театра фольклора "Русская песня" Надежда Бабкина прошла в Мосгордуму, тем самым заткнув за пояс многих отечественных знаменитостей, пожелавших стать членами столичного парламента. Одним из именитых проигравших стал популярный актер Леонид Ярмольник.

Надежда Бабкина победила на выборах в одномандатном избирательном округе №6. После обработки 100% бюллетеней баллотировавшаяся от "Единой России" популярная исполнительница набрала 36,91% голосов избирателей. На втором месте в округе – представитель "Яблока" Сергей Григоров с показателем 23,93% голосов, сообщает ИТАР-ТАСС. Явка избирателей в шестом одномандатном избирательном округе, включающем районы Головинский, Левобережный, Ховрино и часть района Западное Дегунино на севере Москвы, составила 20,93% при общем количестве зарегистрированных избирателей чуть более 173 тысяч человек.

В свою очередь, претендовавший на место в столичном парламенте от партии "Гражданская инициатива" популярный актер Леонид Ярмольник проиграл в 43-м одномандатном избирательном округе главврачу городской поликлиники №220 Вере Шастиной, которая пошла на выборы от "Единой России". В горизбиркоме сообщили, что после обработки 100% протоколов Шастина набрала 28,44% голосов, Ярмольник – 27,43%.

Ранее портал гражданской инициативы "Моя Москва" опубликовал промежуточные итоги предварительных выборов депутатов Мосгордумы. Согласно этим результатам, артисты Надежда Бабкина и Леонид Ярмольник получили большинство голосов избирателей на своих избирательных округах. Победить Бабкиной не помешал недавний скандал, когда артистку обвинили в плагиате: исполнении и искажении чужого музыкального произведения.

"Мой коллектив смотрел какой-то концерт с участием ансамбля "Русская песня", неожиданно они стали исполнять наше музыкальное произведение. В титрах было написано "слова и музыка народные", но это же неправда! Кроме того, был бездарно переделан текст произведения, автором которого являюсь я. Мы не давали согласия на использование музыкального произведения этому коллективу. Первыми исполнителями дуэта "Ромашки" являются актриса Анжелика Вольская и певец Сергей Переверзев", – рассказал автор композиции Христиан Торрес.

По мнению артистов, коллектив Надежды Бабкиной нарушил статью Гражданского кодекса о праве на неприкосновенность произведения и защите произведения от искажения и должен понести наказание. Музыканты уже подали исковое заявление в Арбитражный суд Москвы. Они считают, что коллектив певицы должен возместить им ущерб в размере миллиона рублей.

Рейтинг: 0 361 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: