Стас Михайлов отказался от Украины

2015-10-07 - administrator
Стас Михайлов. Фото: GLOBAL LOOK press
Стас Михайлов. Фото: GLOBAL LOOK press

Популярный исполнитель, любимец миллионов женщин не только в России, но и за рубежом, Стас Михайлов объявил о своем решении отказаться от концертов на Украине. Причиной этому стал вооруженный конфликт в стране.

Об отказе выступать на Украине Стас Михайлов заявил во время эфира на радио "Говорит Москва". Популярный исполнитель отметил, что Украина сейчас переживает "большую трагедию". "Самое страшное – когда проецируешь это на свою семью. Не дай бог! Я очень хочу, чтобы это все остановилось, чтобы был мир", – подчеркнул певец. Он также добавил, что ему близка позиция президента России Владимира Путина, не уточнив, впрочем, что именно имеет в виду.

Многие представители российского шоу-бизнеса заявляли о своей позиции по событиям на Украине, что отразилось на отношении к ним соотечественников. К примеру, 12 августа лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выступил в украинском городе Святогорске перед детьми беженцев из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины. После этого разразился жуткий скандал: депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить рок-музыканта всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. По мнению парламентария, Макаревич поддерживает новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. Сам певец заявил, что может подать на депутата в суд, если он не прекратит обвинять его в том, чего он не совершал.

Тогда легендарный исполнитель Иосиф Кобзон, придерживающийся тех же взглядов, что и Михайлов, так прокомментировал эту шумиху: "Я уже публично осудил поступок Андрея Макаревича. Но значит ли это, что мы должны зачеркнуть 45 лет его творческой деятельности одним махом? Я – не поклонник его музыки, но тем не менее я не могу отрицать, что его творчество достаточно популярное и достаточно известное в нашей стране – еще в той, великой, стране – в СССР. И, конечно, в России и других странах бывшего Советского Союза. Поэтому я категорически против лишения Андрея званий и наград и, если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против".

Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: