Умер звезда фильмов о Джеймсе Бонде

2015-10-24 - administrator
Ричард Кил. Фото: GLOBAL LOOK pressРичард Кил. Фото: GLOBAL LOOK press/DAVID BECKER
Ричард Кил. Фото: GLOBAL LOOK press
Ричард Кил. Фото: GLOBAL LOOK pressРичард Кил. Фото: GLOBAL LOOK press/DAVID BECKER

В Америке умер известный актер, звезда фильмов о секретном агенте 007 Джеймсе Бонде Ричард Кил. Причина смерти 74-летнего артиста держится в строжайшей тайне.

Ричард Кил, известный своей ролью злодея по прозвищу Челюсти в фильмах о суперагенте Джеймсе Бонде, скончался 11 сентября в одной из больниц города Фресно в Калифорнии. Как отмечает TMZ, до своего 75-летнего юбилея актер, чей рост составлял два метра 18 сантиметров, не дожил всего два дня. Смерть Ричарда Кила подтвердила Келли Санчес, представительница медицинского центра Святой Агнии, в котором он провел свои последние дни. При этом она отказалась назвать причины смерти, сославшись на врачебную тайну.

Ричард Кил страдал избыточным весом, вызванным акромегалией – заболеванием, связанным с усиленной выработкой гормона роста. Несмотря на размеры, которые, казалось бы, ограничивали актерское амплуа, актер снялся более чем в 70 фильмах и сериалах.

Ричард Кил дебютировал в 1960 году в сериале "Ларэми", в эпизоде "Улица ненависти". В 1977 году он снялся в роли злодея по прозвищу Челюсти в картине "Шпион, который меня любил", десятом фильме о британском агенте 007, с Роджером Муром в роли Бонда. Этот злодей обладал стальными зубами, которыми мог перекусывать твердые материалы. Впоследствии Кил выступал в той же роли в "Лунном гонщике" (1979 год) и "Инспекторе Гаджете" (1999 год).

В 1991 году Ричард Кил стал сценаристом и продюсером семейного фильма "Великан с громовой горы". В 2002 году известный актер выпустил автобиографию, а в 2011 году его голосом заговорил персонаж Владамир в анимационной картине "Рапунцель: Запутанная история".

Рейтинг: 0 243 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: